• 上一个初中作文
“唉,又考砸了,回家免不了一顿‘竹板炒肉’,”想到这里,我不禁打了个寒战。“天作孽,犹可活;自作孽,不可活。唉,天要亡我矣!”真是烦死人了。
今儿个期末考成绩公布,这过程中可谓是大喜大悲。我们学生都是这样,考好了,不能高兴得太早,下一轮还在等着你。考砸了,没办法,你只能拜服在考试成绩之力下。“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”在无尽的考试长河中,唯有奋力拼搏,才会有一线生机!
早上起来,洗漱好后,骑上车便兴冲冲的往学校赶。自以为应该考个好成绩,可惜事不如人,成绩单到手后,晕了:“数学:72;语文:74;英语100;政治:32;历史:21;地理:12;生物:22;”本来还想考个好成绩给父母看看,结果偷鸡不成蚀把米——亏了老本了!想不到,小小成绩,皆需狮子搏兔之力。看来以后得专心学习,不能三心二意。“玩就玩舒服,学就学踏实。”这是老一辈教我的,可我一直掌握不了诀窍,可能是因为我太贪玩,因此而耽误了学习吧。我决定了,从现在开始,谨遵前辈教诲。学,就要学出样来!“一个热爱祖国,热爱党,热爱社会主义,热爱劳动,艰苦朴素,讲究卫生,按时完成作业,作业清楚正规,格式规范,积极参加学科活动,兴趣广泛,全面发展,身体健康,坚持体育劳动,形成自然美,生活美,艺术美的欣赏兴趣,自尊,自爱,自信,自强,自重,具备积极的自我体验,自我反思,自我调节能力的学生。”成绩单上是这么写的。老师对我的期望很高,我绝不辜负老师对我的期望!!