• 上一个初中作文
曾经有一个屠夫,做人非常老实,虽然是个杀猪卖肉的人,但是人们还是非常喜欢他,喜欢买他的肉,都很相信他。所以他每天拿到市场里面的肉都可以卖个精光,这个屠夫十分热爱这种朴实而又简单的生活。
有一天晚上。屠夫挑着所剩无几的骨头的担子走回家去,在回家的路上,风儿放肆的在树林身边打转着,树叶飕飕地响着,时不时有几声乌鸦的鸣叫声,天空不知道什么时候下起了牛毛细雨。
忽然,漆黑的路面上出现了两对碧绿般的眼睛,屠夫很好奇是什么东西,于是慢慢地走了过去一探究竟。一看,谁知道其实是身披银白色皮毛的饥饿的狼,屠夫想立马逃走,可他知道他一逃走那两只狼肯定会把他当做晚餐接触饥饿感。他只好装作镇定,什么也没有看见,缓缓地离开这两只狼。当屠夫以为已经脱离危险的时候他才发现着两只狼一直跟着他。
他顿时额头上冒出了许多冷汗,想:“我平时并没有做什么亏心事啊,我这么老实的一个人命运就这样要结束了?”他十分害怕,但幸好他背上的担子里还有几根剩下的骨头,他以侥幸的心理用骨头来解除狼要来吃自己的这个念头。于是他就把一根骨头扔了出去,一只狼看见了骨头就啃住了骨头,蹲在地上,津津有味的啃起了骨头来。但另外一只狼还是跟着屠夫,也许是因为这只狼没有拿到骨头而不罢休不甘心吧。此时屠夫也看见了还有一只狼跟着他,于是又拿出一根骨头扔给了他。
这时屠夫以为自己有救了,可以脱离险境了,但是回头一看发现,前一只狼已经啃完了骨头,还跟在屠夫身后。屠夫的冷汗直往脖子下流。过了一会,另外一只狼也啃完了骨头,屠夫原本想要用刚刚的办法来救自己,但是当他拿担子中的骨头的时候他才知道骨头已经没有了,而且那两只狼像一开始一样的跟着屠夫。
屠夫知道自己已经身处危境了,什么时候“人入狼口”谁也猜不到,屠夫很担心前面后面的两只狼同时受到攻击,那屠夫就算是神仙转世也没有办法就他自己了。