了好多。军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。在这里,站军姿让我懂得了,什么叫毅力,什么叫坚持,更告诉了我们部队有铁的纪律,不能因为自己的小动作而影响了整体。这不正是军人所拥有的品质吗?在军训中,虽然很苦很累,但这也是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?
我的梦想已根植于心中,那就是手握钢枪,保卫祖国。穿上了军装,就肩负一种特殊的使命,我要好好锻炼身体,刻苦学习,寻求知识,拥有智慧,全面发展,这样才能赢得未来,梦想的种子才会萌发和长大。
现在我要与漂流瓶一起出发了!