• 上一个初中作文
早晨,妈妈告诉我,奶奶生病了,让我今天早上自己去买饭,晚上自己回家。我虽然极不情愿,但还是同意了。我推开家门,一阵刺骨的寒风吹进来,冻得我瑟瑟发抖。冬日的早晨,天气自然凛冽。我买了饭,边走边吃,极不是滋味。我想:奶奶一定比我更难受。于是我的不情愿便化为乌有了。
傍晚,我放了学,竟然发现,下雪了。“天公也太不作美了吧。”我小声嘟囔道。片片雪花飘落到我的脖子里融化,冰凉刺骨。我看着这样的天气,心想:奶奶应该回来接我的,一定会的。于是,我在校门口等待着奶奶。
等了一阵,奶奶还没有来,我失望了,在寒风呼啸冬天的傍晚,我只希望有人能来接我,不让我一个人回家,可是,我的希望还是落空了……
冬日的风把我吹麻木了,我心想:回去吧,再等也不会有人来接了。突然,我望见了那熟悉的影子,我大声呼喊道:“奶奶!奶奶!”可是,那个背影走过了我的学校,任凭我怎样呼喊,那背影,还是没有向我走来……我拖着沉重的步伐走出校门。忽然,我听见了那熟悉的声音,我想:幻觉吧。我继续向前走着,但是那声音竟越来越清楚,我抬头一看,奶奶!我心里像抹了蜜一样甜。尽管天气那么冷,奶奶的头上还是有细密的汗珠,奶奶摸了摸我的手,忙说:“哎呀,小手通红通红的,冷不冷啊?”“不冷,不冷。”我很高兴,连忙回答道。奶奶把她的棉衣脱下来,给我披上了。我和奶奶肩并肩走向回家的道路。我不经意间望见了奶奶花白的头发,我又摸了摸奶奶的手,惊呆了,这一瞬间我的心灵被触动了。那花白的头发,仅仅是匆匆岁月留下的痕迹吗?不,不是的,忘不了我在奶奶身边闯祸时,奶奶生气上火但任然细心地养育我……那粗糙的手,仅仅是干家务留下的痕迹吗?不,不是的,是奶奶多次冒着严寒,顶着烈日,接我,送我留下的痕迹……那一瞬间,眼泪夺眶而出……
奶奶的爱是无私的,亲人的爱,永远是我心灵最容易触动的地方、最柔软的地方……