• 上一个初中作文
王淑不仅有班干部的头衔,一样有班干部的威严,只要她眼睛一瞪,拳头一握,准能把那群歪小子吓跑,不信你瞧!一个女生不小心碰到了一个男生,连声道歉说“对不起”,可那男生却举起拳头吓她,这一幕被正在一旁说笑的王淑看见了,王淑一个箭步冲上前去,朝那男生眼睛一瞪,拳头一握,大吼道:“欺负女生算什么?”那男生见势不妙,赶紧给那个女生道歉,之后便溜走了,这就是咱们班的暴丫头——王淑。
先软后硬的赵霞
赵霞是我们班的副班长,她对付男生的绝招是先软后硬,自习课上,赵霞正在管纪律,一个不知好歹[注: 不知道好坏。多指不能领会别人的好意。]的家伙突然站了起来和对面的人讲话,赵霞见了,先是笑眯眯的走过去,说:“请你坐好,不要讲话。”谁知,那男生更加猖狂了,竟跷起了二郎腿,以为自己是大少爷,赵霞忍无可忍[注: 再也忍受不下去了。],对着那男生大叫一声:“你给我坐好,闭嘴。”那男生怕她这一招,见她真生气了,只好束手就擒[注: 束手:自缚其手,比喻不想方设法;就:受;擒:活捉。捆起手来让人捉住。指毫不抵抗,乖乖地让人捉住。],乖乖坐下闭嘴,怎么样?厉害吧!