• 上一个初中作文
我可爱的傻孩子。你总是傻傻的想象自己终有一天会遇见神人,然后学习法术。待到炉火纯青[注: 道士炼丹,认为炼到炉里发出纯青色的火焰就算成功了。后用来比喻功夫达到了纯熟完美的境界。]日,便可飞檐走壁[注: 旧小说中形容有武艺的人身体轻捷,能够跳上房檐,越过墙壁。]腾云驾雾[注: 原是传说中指会法术的人乘云雾飞行,后形容奔驰迅速或头脑发昏。]。去南海拜见观音,去月宫看看嫦娥,去天宫参见玉皇大帝。和孙悟空比变化之术,与哪吒空中赛跑,尝尝太白金星的仙丹,陪七仙女蟠桃园摘桃……然后带着众人的希望,艰巨的使命,踏上消灭邪恶的道路。你可知,老天爷正笑你的傻?
我可爱的傻孩子。你一个人听音乐的时候,总是听着听着就落下不明的眼泪,滴在手上,滴在心里。你干嘛要哭呢?只不过是一首歌罢了。也许是你被歌声待到了远方,也许是你是你领悟了歌手的感情。小小的你,就学会了多愁善感[注: 善:容易。经常发愁和伤感。形容人思想空虚,感情脆弱。],那遇见叶落岂不是会伤心难过?