• 上一个初中作文
发白的双唇,紧握着冰凉的金属架。只见他紧锁着眉,低下头,重心前倾,双手用力一撑,腰一扭,两条没有知觉的腿就像荡千秋一样,从第一级楼梯软绵绵地落到第二级。这一道完美的弧线是他用多少艰辛的哈水换来的啊!深入骨髓的痛使得他的眼神颤抖了一下,随即折射出亮闪闪的光彩。瞳仁里盛满的坚毅神色,无人不为之动容。他倒吸了一口凉气。然而第三级、第四级却像蜿蜒的小路,永远没有尽头地在他面前延伸。这些我们平时可以轻巧越过的楼梯,对这个男孩来说简直就是一道道天堑,是永远攀不上的高山,是无法迈得过的深渊。但,这个男孩却用他坚强不屈的意志,在这些难以跨越的天堑上筑起钢铁般的桥梁。男孩的瞳仁里的那道灿若繁星的光芒深邃而神圣,直直地射向窗外乌云密布的地方。
这一个顽强而不肯屈服的背影,默默地坚持着,静静地攀爬着,无声无息,静默无闻,但却比窗外如雷贯耳的雨声更能引起我心中的共鸣。我似乎从那嘈杂的脚步声中可以听到金属架子落地时清脆悦耳的声音,听到灵魂不甘屈服于命运而铮铮作响的战斗声,听到心灵遇见希望之火时的渴望欢呼声。
当男孩登上最后一级台阶时,窗外的雨,停了。男孩的目光最后落下之处,架起了一道绚丽的彩虹,而那绚丽的一抹殷红,正如男孩的红鞋子。
男孩如湖水般清澈的瞳仁里,盛满了希望。