• 上一个初中作文
六年小学,这个学生时代的起步阶段结束了。毕业的时候流了泪,我不仅仅是为了同学,还有我小学时代的老师们。
六年小学生涯只有三位让我怀念老师,怀念起他们,鼻子一酸,忍不住流泪,即使当年他们打过我,骂过我。可是心底还是想着他们,毕竟一日为师,终身为父。
第一位是梁老师,好像是北方人。我们从来不知道他的名字,只知道他姓梁。即便过了很多年,也无人所知晓他的名字,他也从来没告诉我们。他头发斑白,戴着一副眼镜,高高的鼻梁,小眼睛,一对小耳朵,但却有满脸的皱纹。住在一所古老的宅子里,很老,却有点小,黑色的木门,两边还有些石头。墙角还有一块碑,刻着:梁姓墙角。他是教音乐的,不是主要的课,可我们的主要情感都在他的身上,他幽默、善良,很温柔,比起那是我们的数学老师好多了,他从来没有体罚过学生,那婉转的歌喉是我们陶醉其中,他还会弹电子琴,吹葫芦丝。他最爱的就是他的三弦,每次一去拜访他,他都在弹奏着,好像他的生命里除了寝食,就是三弦了。那三弦的两面蒙的可是蟒皮!子弦,二弦和老弦卷绕在琴头,整个琴的木头部分全部都是红木,据他所说,这是他的传家宝,已经有三代了。是一位三弦师送与他的曾祖父,然后在一代一代传下来的。他十分爱惜,深怕别人给夺了去,平日里不让别人轻易的拿着,连他的老伴和儿子也不例外。他也不舍得卖掉,家里清寒,儿子和他的妻子逼着他也不行。我们对语文数学一点不感兴趣,只是想着那一天有音乐课。看着梁老师弹奏,听三弦的弹奏。
梁老师在大雪中离世。
那一日,我就觉的有点不安。冬日的雪异常的大,寒风凛冽着,刺耳的声音如鬼叫一般。今日有音乐课,但打了上课铃很久也不见梁老师。直到将要下课时,才传来一个消息:“梁老师去世了”下课铃响了没有人出去,连最调皮的学生也静坐着,默默的流泪,好像梁老师昔日的声音和三弦声依然在耳边……
梁老师怀抱着他那三弦逝世,那三弦的琴弦已经断去,梁老师的生命线也就此断去……他怀抱着三弦入了土……