• 上一个初中作文
“随风潜入夜,润物细无声”,每当我读起杜甫的《春夜喜雨》,我就情不自禁想起伴随我成长六年的语文老师,那和我们在一起的点点滴滴,那曾经的欢笑失落,那曾经的得意失意,那曾经的游戏学习,历历在目,仿佛还在昨天,还在刚刚……
“看,蔡越,这是你小学一年级演讲时的照片。”我一看,“呵,还真是。”那天我站在台上,穿着一条粉色的裙子,长长的头发被妈妈用五颜六色的橡皮筋分扎成藕段分垂在肩膀的两恻,嘴巴成“o”型,我是在胆怯还是在害怕,还是在努力地演讲?我慢慢地陷入了沉思。“哈哈,哈哈……”一阵大笑把我从遐想中勾了回来,“你在笑什么?”“你自己看嘛,笑死我了,哈哈,哈哈……”呵呵,难怪张毅笑得那么夸张,原来是颜杰刚转来我班的照片,个子小小的,皮肤白白的,表情怪怪的,下面一个同学回复的是:“颜杰像只山鸡”,呵呵,别说,还真形象。