”我低吟着毛泽东的诗词,眼前仿佛出现了红军战士前赴后继的英勇场面,心灵再一次受到了震撼。
读完这本书,我的眼眶里噙满了泪花,多么感人的故事,多么让人敬仰的红军战士。他们凭什么在枪林弹雨、物资缺乏的情况下徒步走完长征?我想:他们凭的是统一而坚定的信念,凭一颗热忱的爱国之心,为了祖国的解放与安宁,为了人民群众的幸福,他们抛头颅、洒热血,不计报酬,无私奉献,这种精神真值得我们学习呀!
平时,我一遇到困难就自愿服输,不愿挑战困难。而且,我做事也缺少信念,一遇到挫折就低头屈服,没有坚持精神。因此,“成功”总与我檫肩而过,想想真是惭愧。以后,我一定要学习红军精神,在学习、生活上也发扬百折不屈、英勇顽强的作风,使自己变得坚强、优秀。
长征,你是人类历史上坚定无畏的丰碑,你永远是铭记着中华民族坚强不屈精神的红飘带,是永远召唤青年人学习、前进的红飘带。