quo;沙加,对不起,其实我们是……”女神殿,雅典娜举剑自尽,含泪微笑,满眼了解、感谢,信任。哈迪斯城中,黄金战士的短暂生命已到尽头,化烟成灰的遗憾和希望,“至少是……继承你们的灵魂,永志不忘。”叹息之墙前,从神话时代就并肩战斗的兄弟,已经到了告别时刻,但战士们的微笑却如此坦然。穿越遥远的时空,青铜圣斗士与魔铃等人共护星华,拼命抵御神的力量同时嘶声呼唤:“星矢,我们豁出性命也要保护你姐姐,别让生命白白溜走!”如此种种,生命危机时心不曾死去,在死亡魔爪之下,情更深,义更重!
最终,哈迪斯所设立的地狱同极乐净土一同消逝。雅典娜的愿望实现了。活着的善人与恶人在死后可以平等地长眠地下。死亡,本就是人与人之间所拥有的平等权利,对于上幸福的期待和对地下酷刑的恐惧,只能阻止人们去设计自己尘世的幸福。只在唯一的生命当中更深切地关心怎样生存,并使自己见爱于同类,就已经向幸福迈出了一大步。