• 上一个高中作文
美呢?一个高中文科生,数学不行,注定他要与重点本科无缘了。但是他的其他各科都是顶呱呱,一样冤死。。如果再加上别的一科不好,那就只有家里蹲。研究历史地理政治一定要掌握牢固那繁杂的数学才能做吗?!一个高中理科生,英语很差,就算他在20岁就能弄懂“爱因斯坦”,也只能无用武之地。爱因斯坦需要他,但他需要英语吗?!现在考研普遍英语不及格,难道研究《相对论》《时间简史》一定要会英语吗?种种困阻下,大材小用或英雄无用武之地的现象就频繁出现。分析事物的矛盾时要抓住重点、统筹兼顾,而不再是平均用力。我们为什么非要十全十美呢?分科应该分得更细一点了。
学校 老师
少部分学生每天混日子,他们拉帮结派拜关公,在学校横行霸道。明智的老师就拉拢他们为班级体贡献。而有的老师就是在社会上混的,甚至有的混的不如学生场面。学生在社会上找几个兄弟就能把老师摆平,而有的老师就能把校长摆平。老师的队伍应该是纯洁高尚的,某些老师怎能教书育人?!湖南的刘老师竟拿刀砍死四名学生砍伤二十多人,这样的人,人们竟然要称呼他老师。想不到的是他竟是大学毕业。山东的一位老师因骂了学生几句,受本来压力被逼寻短尽。这样的素质怎能做老师?