儿子在法庭上精彩的演讲让很多的人感动,母亲也认为儿子应该有机会出狱了。她好兴奋,可是对那些早已被统治者控制的法官来说,这种行为简直就是找死。
可母亲并没有因此而罢休。她决定帮儿子去寻找真理,到世界各地去散发传单,以此来揭露社会的黑暗,使更多的人脱离虎口,过上幸福美满的生活。
她艰辛的旅程开始了。火车上的“小偷”事件终于可以让她释放自己被压抑已久的心情,她抛出了传单,人们争先恐后地争抢着。看到这一幕,她将一叠又一叠的传单散发出去——这使她更加坚定并自信,她全身都绷紧了,内心的自豪感更加旺盛,一种被抑制的喜悦喷薄而出,她越来越沉着稳健,说话更加铿锵有力,她不断地散发传单,一叠一叠……
作为一名母亲,这难道就是她应得的吗?在生与死的抉择中,她选择用生命来揭示真理,用黏稠的液体来换取平等,眼中燃烧着被别人肯定的勇敢的火焰,直到最后消失,这种坚强勇敢无畏的精神是多么可贵与深沉!
母爱如水……