• 上一个高中作文
阿基米德说过:“给我一个支点,我可以撬起地球。”而我要说:“给灵魂一个支点,我可以净化心灵。”
儿时的我,就喜欢读书。从小人书到漫画书,到童话书,到故事书。自五年级开始,我也逐渐开始喜欢读抒情类的散文、跌宕起伏的记叙文、语言朴实的说明文,还有一波三折[注: 原指写字的笔法曲折多变。现比喻文章的结构起伏曲折。也比喻事情进行中意外的变化很多。]的小小说等等。随着年龄的增长,我读书的欲望也随之高涨。当我沉迷于某本书时,就恍若置身与另外一个世界,时而忧郁、时而彷徨、时而沉思、时而昂扬。我能为了一篇文章中的某一个情节痛哭流涕[注: 涕:眼泪。形容伤心到极点。],亦能为其捧腹大笑,或埋头沉思,或闭眼遐想……通过不断的阅读,也为我的精神世界贮存了一笔丰富的文化财富,时时滋养着我的心灵。