去跳拉丁舞、画画。在学校里,除了完成学习任务,还要关心他人、关心集体、有责任心。我要不断努力,要像小主人公那样永不言辞!
书是人性的净化器,给人心灵涤荡,使人大彻大悟。因此,无论从名族进步还是社会发展的角度来说,都应该提倡读书。然而任何事物都具有两面性。在浩瀚无边的书的海洋里,鱼龙混杂,良莠难辨,这样便要求我们擦亮双眼,“取其精髓,去其槽糠”,即读好书,读益书。在书的社会里居住着贵族,也居住着庶民;既有善者,也有恶棍。然而,一本好书总是把真善美之人放在最高席位上,并以此端正读者的人生态度,使人价值纯粹;一本好书经得起时间的推敲,经得起岁月的打磨;一本好书是我们的良师益友,读一本好书将使我们受益终生!
莎士比亚说:“书是全人类的营养品。”社会文明因为知识而进步,书籍为知识的发展输送营养。如果没有书,人类将在刀耕火种的原始社会里止步;如果没有书,人类将永远蒙昧无知;如果没有书,我们将无从谈生活,无从谈价值,无从谈发展!今天的我们生活在阳光的下一代,我知道,站在巨人的肩膀上,才可以看的更远;以书作垫脚石,我们可以攀得更高。“读不在三更五敲,功只怕一曝十寒。”我们要以审视的目光阅读书籍,与书为友,以书为鉴,让一缕书香伴我成长!