• 上一个高中作文
我自豪,因为我有中国人的体魄;我骄傲,因为我流着中国人的血液;我是一个中国人……
历史
我自豪,我骄傲,因为我是中国人。在这辽阔的中华大地上流传过许许多多的神话和传奇,有让人难以置信的远古时代的人类竟然靠着自己的那一点点的微薄之力生存下来,经历了上下5000年的历史,古代的许许多多的残酷的战争,秦皇汉武的凭借着自己的文韬武略,打下了一片又一片江山,付出了多少的汗水啊!古代劳动人民经历多少年的岁月建筑了举世闻名的万里长城,威严壮观的故宫,当然还有延绵曲折的京杭大运河,当然还有秦兵马俑,更是一件伟大的杰作,它上演了秦朝的辉煌与挫败,当然还有张骞通西域,开辟了一条文化交流的交通要道——丝绸之路,丝绸之路的开辟使中国的丝绸流入其他国家,并且深受喜爱。大大的增进了我国与国外各个国家的经济往来和文化的交流,我是中国人,是华夏儿女,是炎黄子孙,所以我骄傲,我自豪。我们的体内的血液融合着坚毅,刚强,无畏,爱国这些伟大的精神品质,经历了数年的抗日战争,无数的抗日时期的英雄好汉们牺牲在日本人的枪口之下,这种牺牲为我们今天的美好生活奠定了丰厚的基础,所以我们应该铭记这些为我们做牺牲的战士们,他们永远是我们华夏儿女心中的“最可爱的人”,中华民族的的历史还有许许多多的事件在吸引着我的好奇心,让我想不断地探讨,因为我是中国人,由此,我们应该要了解和铭记历史,但是不能把历史当做现实,要学会铭记,当然也要学会淡忘。