• 上一个高中作文
,她也曾是建党伟业的一小份子。
很多时候对于国家大事我们总是显得很无奈,因为除了无奈我们别无选择。我对很多事情都很不满,小则学校的管理制度,大则国家的方案措施。不过我渐渐的收起了这些不满,我深知不满是没有用的,正如同我只是一名高中生,即使再有理也不能向教育部提出类似于不穿校服的要求。不管遇到什么还是要认为此乃理所当然[注: 按道理应当这样。],因为你是在跟领导人说话。这时,我不能摇旗反抗,号召游行,更别想着这能得到什么改革,因为,在这个国度,五四已经不会再起太大作用。更因为,我只是一名普通的高中生。
在这个乱世,复杂的社会,我把高中当成了我的庇护场所,可以和身边的人一起装着很单纯,朝气蓬勃[注: 朝气:早上的空气,引伸为新生向上,努力进取的气象;蓬勃:旺盛的样子。形容充满了生命和活力。],不用理会房价工作个税起征点,更不用去知道党的方针路线。
那,我该庆幸我是一个高中生,还是,我只是一个高中生…
2011-7-2。14:59。天和祖国一样晴,就是地面的阴影处多了,不要紧,避避暑。