择了在碌碌无为中继续下去,直到结束,却不知蝶的美丽正是因为放弃了蛹的平庸。不去面对这一次看似死亡的开始,又怎能迎接真正的辉煌?没有辉煌的生命是灰色的,又怎让人去铭记这片卑微?
所以,什么是死亡也许不是那么重要,重要的是人是否能勇敢地面对死亡。蝴蝶会面对死亡,因为她的美丽为花儿增添了芬芳,而永远留在了孩子们的心中。死,并不是真正的结束,永远存在于孩子们心中的美丽,使蝶的生命因美丽而延长。
侯耀文先生去了,可以勇敢地面对死亡,因为他是一只给人们留下美丽的蝶。
辉煌过,便使生命在记忆中回荡。
辉煌也许就是那“死亡”后的飞翔
——那生命的飞翔。