• 上一个高中作文
“我变老了。我真的发现我老了。
他也看到这一点,他说:你累了。”
文章中关于衰老的句子很多。我想,杜拉斯还是害怕衰老的。否则,会如此反复的强调吗?衰老纵然冷酷无情,然而,是内心的孤独感和现实的不安分迅速的催人老去。面容的变化是其次的。心灵的衰老指的是对世事的麻木厌倦以及对自身的失望。当她和他在渡船上相遇,和他走进一间屋子,衰老开始渐渐发生。而对于我们的爱情,是否也会像我们的身体一样衰老?
从相遇的那一刻,就注定了所有的结局。只是,你对我的迷恋,我对你金钱的贪婪,让我们在这违背了伦理的世界中做着违背伦理的事。我的情人,渡船上的情人,和我有着不同肤色的中国情人!
“光从天上飞流而下,化作透明的瀑布,沉潜于无声与静止之墓。空气是蓝的,可以掬与手指间。蓝。天空就是这种光的亮度持续的闪耀。夜照耀着一切,照亮了大河两岸的原野一直到一望无际的尽头。每一夜都是独特的,每一夜都可以叫做夜的延绵时间。夜的声音就是乡野犬吠的声音。犬向着不可知的神秘长吠。他们从一个个村庄此呼彼应,这样的呼应一直持续倒也的空间与时间从整体上消失。’
倘若今天,在那样一个纯净的月色中,当他们再次在渡船上相遇,是擦身而过?是仅仅的相视一笑?还是重复着以前的一切?她会不会给他真正的爱情?他会不会还像个小孩子一般,固执的说着:“我依然爱你,我根本不能不爱你,我爱你将一直爱到我死……”?