筋疲力尽[注: 形容非常疲乏,一点力气也没有了。],我更是全身都又酸又疼的,不知道明天该怎么熬。
第二天、第三天
这两天我准备放在一起写了,因为没有什么特殊的。我们继续为最后一天的表演而辛苦练习着,同时我们5-8班的同学学习了擒敌拳。我们硬要教拳术的教官打了一遍拳,哇噻!引用我旁边一位女生的话:“简直帅呆了”。以后我们在队里偷偷讲话他都会说:“不要逼我……开杀戒。”刚说完就笑倒一片。到了第三天晚上,我逐渐习惯了军营生活,虽然是辛苦了点,但还是很开心的。
第四天
凌晨我站岗,一动都不能动,还老是听到有人声却不见人影,听的我脖子后面汗毛都竖起来了(后来听同学说那些树后面都躲着教官)。实在闲着无聊,只能数数从1开始数,数着数着就忘了,又从头开始。也不知道几点了,只能在心里祈祷时间赶快过去。一个小时终于站完了,我的腿都已经麻木的不会走路了。上床睡了一个小时,同寝室的人就把我喊醒说什么马上要夜行军,我们从2点等到3点还没动静,继续睡吧,谁晓得刚睡到4点就紧急集合了。天啊,这一晚我才睡了3个钟头,马上还要走10公里。
在途中我们要卧倒,800多号人一起趴在路上是不是很壮观?看着这张照片,我笑得肚子都疼了。还有就是用鞭炮模拟敌人机枪,教官一边笑一边喊:“快跑,快跑,要爆了。”
我们也是一边笑一边跑,可是跑了好远还没听到鞭炮声。哈哈,写到这里我已经笑的不行了。早上回来我们就实弹练习,每人有三发子弹。真是太丢脸了,100米外我连靶都看不清楚,还要我瞄准,结果可想而知[注: 不用说明就能想象得到。]了。不过第一次摸到真枪还是很兴奋啊。