眼前展现出满满一屏幕的数据,看得我眼花缭乱,暗恨数字时代的发展太快。
“为什么会有这么多组数据?”我诧异地问。“这是在你原有基础上的分类讨论,为的是让你能找出其中的差距。”“那么,我现在的数据是什么?”我急切地问。“噢,我真的很抱歉地告诉你,你现在属于最后一行。”
“最后一行!噢!不,我不相信!”我恐惧地狂叫,道,“这不可能!”……
“你怎么了?”妈妈把我推醒,“怎么趴在桌上睡着了,还大吼大叫?”“噢,没事。”妈妈出去了,独留我一人在橘黄的灯光下。沉默,无语。突然,我瞥见被压皱了的物理卷子,想起了异形人的话。是的,我应该学着挑战极限,挖掘潜能。
在这柔和的灯光下,我的挑战极限的背景映在了妈妈的脸上,泛起了淡淡的慰藉的笑。