• 上一个高中作文
根据天气的冷暖,自动测出的人体温度来调节服装面料的温度,这样即使是在寒冷的北方,人们也用不着身着厚厚的棉衣棉裤了。”
也许是由于刘佳住得距离学校较远些的缘故,她对城市交通的发展特别富有想像力。只见她不紧不慢地说:“我想谈谈城市交通问题。谈到交通自然离不开各种车辆,而各种车辆发展得越多,道路就越拥挤,而且还会出现环保等许多问题,因此,我认为新世纪解决这些问题的办法很可能是从道路入手,将现在的道路改建成有连续传送功能的履带式道路,这样一来,人们无论是出行还是运货,只要根据不同的方向,踏上这样的道路就行了。”
郭海珊是班里小有名气的“小作家”,她平日所写的作文经常被老师张贴在教室的“学习园地”上。此时她谈起新世纪,就好像在讲述着一个神奇的童话故事:“新世纪的‘电脑住宅’大门安装有微型摄像机,除主人外,其他人要进入住宅,必须经主人向电脑下达指令,否则大门无法打开。住宅四周安装有自动气象感知系统,能自动调节至最合适的温度。还设有自动防盗防火报警装置,一有情况,马上就会采取措施……”
就这样,你一言我一语,大家越谈越美好,越谈越高兴。最后爸爸说:“你们谈得都很好,21世纪一定会像你们所想像的那样美好。不过你们只有现在好好学习,掌握了建设未来的本领,这些美梦才能成真。”