该生活得很幸福,可是,他们经常吵架,常常为了一丁点儿小事就闹得不可开交,有时甚至摔东西,动手打人……我真不明白,这样的一对冤家,当初怎么会走在了一起。
每当他们吵架时,我就将自己反锁在房间内,双手使劲地捂着耳朵。说真的,当时我挺恨他们的。因为他们总是拿我作理由来维持那个令人窒息的家。他们说是说,要不是为了孩子,我早就和你离婚了。我不知道他们不离婚的理由到底是不是完全为了我,但我真的是很需要一个和谐、宁静的家。我也希望我同别人一样,家中时时充满欢快的笑声。
时间一天天过去了,如今我已经长大,父母已步入中年,周围的一切都发生了很大的变化,但是唯一没变的是他们仍然吵架。
有一天,他们又吵起来了,气氛越来越紧张,火药味越来越浓……直到我又听到那句话——“要不是为了孩子……”我再也忍不住了,拉开门大吼道:“别吵了!爸、妈,如果你们是为了我而不离婚的话,那完全没有必要。因为我已经长大了,可以自己照顾自己了。既然你们在一起生活不快乐,那就离婚吧!”
一时间,屋里静极了。他们像是被吓坏了似的,睁着眼睛用一种好像不可思议的神情望着我。