范文:探索成功的背后
探索没有停止,人类进步也不会终止。记得曾经有位伟人说过:“人的一生应当具备三个头脑。一个是天生的大脑,一个是从书本中得到的头脑,还有一个,就是在社会实践中不断进取、不断探索中得到的头脑。”我们有理由相信,在探索中人们将创造出更加美好的未来。勤于探索,人类事事会获得最终的成功!
探索吧,青年人!让奋进的足迹化合成创造的交响乐,让辛勤的汗水描绘出时代的锦绣。竞争与繁荣召唤新的飞跃,机遇与挑战激发新的追求。让我们把耕耘的铧犁插入共和国辽阔的地壤,建设一个文明吉祥、繁荣富强的新中国吧!
【亮点透析】
本文以传统的论说文体例揭示了人类社会发展之奥秘。文章列举了大量的事例,论证了探索没有停止,失败与成功为伴的观点。文章衔接紧密,结构完整,内容充实,足见作者见闻广博、积累深厚。