• 上一个高中作文
我大学第二年得天是灰的,我忘记了自己的投入到虚幻中去,我迷上了传奇,不停的练级,不停的打钱、极品装备,似乎觉的那些才是全世界最最重要的,最终导致的结果是疯狂的旷课,最长的一次竟然和同学在网吧一口气待了十六天,到我回校的那一天我被系里通知已经除名了,还有更坏的消息就是早在一个星期前已经通知了我的母亲我离校的消息和系里对我除名的决定,而就当我在传奇里乐不思蜀的时候,我母亲竟然到单位上请了长假,就住在学校的旅社里,等待我的回来,所以 满脸菜色的我刚躺到宿舍温暖的小床,刚听到宿舍哥们传达的坏消息,刚想回过神来,我就看到了我母亲哀怨的眼神,她就斜斜的倚在我们寝室的门框上,也许是没睡好的原因,脸上有点浮肿,最让我害怕的那双眼睛,那么直愣愣的看着我,好象垂死的犯人在木纳的盯着那个在他脖子上套绞索的侩子手,我从未看过母亲这样的样子,刚才的满脸不在乎僵在了我的脸上.
母亲突然蹲了下来,准确的说是沿着门框滑了下来,宿舍里一下子静的连根针掉到地上都听的见,谁都没动,本想上来劝尉劝慰的同学都吓着了,装成在看书的样子不敢发声,我把头埋了下来,脑袋里一片空白,翁嗡的作响,唯一的想法就是母亲快把我叫出去,然后我乘机溜走,离开这
个鬼地方,管他以后是生是死,因为我觉的现在的感觉比死都还难过,我真不希望同学看到我现在的狼狈样,我那年已经二十岁了,我觉的自己是个很成年的人了,所以我很在乎自己的自尊,可母亲把我的自尊无情的撕毁了,她坐在那里小声的抽泣起来,象一个孩子流失了他心爱的玩具一样伤心,她的肩膀随着她的声带的颤动而起伏着,她哭的那么投入,好象忘记了周围的一切,忘记了这里是她儿子的宿舍,忘记了她儿子的所谓的自尊.