uo;,由此可见他的追求亦是永无止境的。也正因他的执着,才有了今天物理学的成就;也正因他执着于自己的理想,才有了流芳后世的美名。这样的未来难道不够精彩妈?既然是精彩的,那就让我们带上理想通往未来吧!
未来的路既漫长又遥远,但千万不要因为走的太久,而忘记我们为什么出发。
人人都在追求自我价值,希望自己的存在能为社会带来更大的效益。可很少有人能问自己:“我是为什么出发的”。陶渊明曾有诗曰:“悟以往之不谏,知来者之可追。实迷途其未远,觉今是而昨非。”这句话大致是说:“我违背了自己的心事,但我还可以挽回,我已经醒悟了。”,可见陶渊明能成为大家并非偶然,而是能常常思虑自己是为什么而出发的。陶渊明活的很潇洒,即使高官厚禄也改变不他志在田园。他把自己的未来归于田园,这样无拘无束的未来多么令人神往!
我的未来,我的未来该是清澈的湖、白皙的云;我的未来,我的未来该是蔚蓝的天、广垠的海;我的未来,我的未来该是芬芳的花,从此我便燃烧自己,把芳香之气留于人间!