有一颗纯洁的内观,感天动地的心灵,向上天以致一切物感召吧,默默说出你的痛苦,而此时又安详端坐,大地会知道你的痛苦的,这也许是给人类不断增多及破坏所感召的,释迦摩尼不是说有几种震都是关系到灵异事件的发生吗。大地是有情的,只不过大家不会去了解这位痛苦的母亲,她的内观早已破碎了,外观更不用说,她的抖动是多么难受,你们没看到,也看不到,只有纯洁能感知的心灵才会。难民不要恐慌,沉着冷静能脱险尽量而为或等待救援,这是我只能说的。不过我希望人人都能去虔拜大地,不要自以为是,多么了不起,到头来还不是恐慌逃窜。外观要进修,到一定程度进入内观,这是人真正打开内外世界的大门,让自己不再别扭或难堪。
外观进入内观,是人良好的修养,让沾有灰尘的心壁更加清净,人自然就能反知外面的世界,这就接近道家的无为了,甚至已经超脱了。