“何处无月,何处无竹柏,只是少闲人如吾两人者耳。”顿时释然,便将脚步停下,浸入在这美丽的景色之中,与友共乐,邀月共舞……
眼泪划过脸颊,洒下一串音符,在空中奏出一曲曼妙的旋律,晶莹的泪光中塑朔出那些值得纪念的日子,考试失利时,班主任一科一科的指纠分析,在餐厅大家石头剪刀布的方法端汤,寒风凛冽的冬日,一起被罚跑操,偶尔,大家也会围坐在班主任身旁,坐谈班会,同学生日时一首跑调的生日歌,几十个人的祝福,初乍风雪时,大家一起打雪仗,一起欢笑,当然,还有那些个早晨,昏暗的路灯下,大家追梦拼搏。
阳光炫耀,我执笔清香,时光荏苒,我不忍遗忘,淡抹轻柔,我挥墨成章,那些快乐的回忆,在宏力生活的点点滴滴,早被时光谱写成一曲美丽的乐章,悠然地萦绕在耳旁,回响。