的精神。只有这样整个中华民族才能在这种修复中完善和发展自己的文化,增强文化的影响力,让中国人找到在经济中找不到的精神归属感和凝聚力。
一千五百多年前的中国是那个锦心绣口描绘过的“且放白鹿青崖间”的李白的中国。
九百多年前的中国是那个磊落文章歌咏过的“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”的辛弃疾的中国。
二百多年前的中国是那个梅边柳边微露风情的“山一程,水一程,便向榆关那畔行”的纳兰性德的中国。
作为文化,阅读从未流失和断裂过。明天的中国是什么样?这取决于我们现在对阅读的态度,取决于“国家阅读日”的设立。
但愿阅读永远成为每个中国人的习惯,不再消亡。(班闵然)