• 上一个高中作文
恋恋不舍的回家。可现在,眼睁睁的看着叶子尽情享受母爱,而自己却还是孤身一人,心中不免怅惘,这是一种对回家的渴望!
记得有这样一句话“一日不见,如隔三秋”我个人认为这也就说明了秋天是个容易让人产生思念的季节。秋天给人创造了一种意境,一种有些悲凉但又温暖的情境,让人不由自主的陷入无尽的思念。虽然大家都知道“思”“念”都很苦,但是却都又丢不掉。在秋风中我尽情的抒发着自己的思念,思念那不在身边的家!
眼泪被秋风吹落,我这才知道自己哭了,毫无征兆,我措手不及,我想不明白为什么在秋风中自己恋家的情绪会毫无掩饰的暴露出来,也不知道为什么在秋风中自己会如此脆弱??自己总是有太多的思念让秋风捎回家,总是在寻找,寻找秋风中我遗失的坚强,无奈,它却始终不肯出来,秋风中,我丢掉了坚强,只有泪水陪着我“思念”!!
我喜欢枫叶,这种火红是秋风给的,我喜欢低着头寻找,这是不愿错过那隐藏的火红才养成的。我的qq昵称叫“被枫叶记住”,其实,我不单想让枫叶记住我,我更想让所以回家的事物记住我,我愿意与他们共享回家的喜悦,减轻自己的思念!!
总是在想,如果有一天自己真的一辈子也不会再离开家,如果真的有那么一天,我觉得我也不会快乐,习惯了思念,习惯了一个人的生活,突然间改变,会有种被束缚的感觉,那么在外的种种思念也就只是空话,或许这就是人吧,总是生活在矛盾中。也许到那个时候秋风还是会让我思念,但是却是思念一个人的生活!
本想一个人走,却不想秋风一路陪伴,才会生出了这么多思念,我狠心赶走他们。