• 上一个高中作文
育的爱,不是为了达到某到某种目的而做出一种姿态:它是一种思想、一种情感、一种氛围。它自然贯穿于教育的每一个环节,也不声不响地体现在教育的每一个细节,更潜移默化地浸润着每一个学生的心灵。”是啊,作为一名人民教师,除了知识,更需要的是师德啊!
读着作者对于蔡老师的依恋,我落下了眼泪,多少次,我也曾依恋。多少次,我也曾在失望的时候深深的依赖这老师,是啊,作者说的对啊”一个孩子的纯真的心,就是那些在热恋中的人们也难比呵……”多少次,我也渴望什么时候,我可以成为一名光荣的人民教师。可以有个孩子如此的依恋我?
一遍又一遍我读着这篇文,一遍又一遍憧憬着:若干年后,我将尽情的在三尺讲台上书洒青春,会有学生在难过时找我谈话,在成功时找我分享,会在每个节日给我一个轻轻的问候,这样就足够了。那是我将自豪的说:“做一名老师很幸福!”
读着《我的老师》,回忆逆流成河,能说的只有一句。长大后,我就成了你!