知道,当你说这么写就是为了感动我的时候,当我一不小心眨动眼睛,泪水就那么毫无征兆地流了下来。你不知道我就是一个这么容易感动的女孩子。朋友给我的一点点温暖我都会深深感动,更何况是才华横溢的你给我写的诗呢。因为我怕你不相信,怕你以为我是一个矫情做作的女孩子,所以请原谅我在一开始就骗了你。
可是我却感觉我总是弄巧成拙地惹你生气。尽管我真的是不想让你生气才那么说的。对不起。。。我不知道你究竟是如何看我的,是否在你心里我就是一个只会惹你生气的坏人。如果,如果你真是这么看我的,那么我会很难过的。
我甚至不敢想象你看这段文字时的感受,是默默地思考着还是不屑一顾。我也不知道要如何表达才能让你明白。我也不明白为什么我的语言表达能力总在关键深刻宣告无效。不过我知道这一字一字都是我怀着真诚的心写的,所以我相信你还是能感受的到吧。我想我只能这么希望着祈求着,别无他法。
[8。23]“如果世界背叛了你,我会在你身后,背叛全世界。”
下午5:30收拾好东西兴奋地从家里出发,只因为想快点见到你那温暖美好的笑容。
急急忙忙地上了公车,坐在座位上的时候按捺不住激动的心情想着要怎么把礼物送你才好。没想到我在心里排练了n种方法结果最后一种也没用上。或许是习惯了出租车的直接送达,也或许是我想的入神,我竟然坐过了站。(……)下车后我看了一下站牌,还好只过了一站,我没耐心到对面坐车,直接调头往回跑。人倒霉的时候真是喝凉水都塞牙,刚跑到一个十字路口,就碰到一个红灯。可是不知是哪里来的勇气,我没有停下步子,就那么往前走。后面等待的行人看着我,过往的车辆也缓慢下来,我就那么第一次单枪匹马地闯过了红灯。毫发无伤地。当我到马路对面的时候,回头看,川流不息的车辆遮住了马路对面的等待的行人。我来不及思考,就又接着往前跑。
终于我在转角后看到那个给我勇气的笑容。我向婧跑去,婧也向我跑来,我们紧紧地抱在一起。
婧。所以我后来跟你说。能见到你就已经很开心了。
婧。如果你需要,我真的可以在你身后背叛全世界。
[8。27-8。30]就让风信子叫醒我的耳朵。