• 上一个高中作文
因伤痛体会到人间的关爱,也许这是一个美丽的伤痛呢。
有生命才会有生活,既然生活如此美好,为何我们不好好的疼爱生活的发源体——生命呢?
我们应该像海子<<面朝大海,春暖花开>>中的主人公一样幸福地生活着,对每一个爱你的,你爱的,关心你的,你关心的人大声地唱出:“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米。我相信每一个被爱着的人都会幸福的。不管你何时何地对任何人唱,都会回收到一个甜美的微笑。
风在吹,云在荡,我的思绪在飞扬。仰面朝天,有耀眼的阳光,折射出绚丽的七彩,透明的歌声划过指间,有如岁月的消逝,嘴角扬起微微的弧线。我不是在沉溺,是在享受。
我不是蝉,没有坚硬的外壳,不受束缚,我可以享受生命的美好。我不是蝉,不用把希望寄托再一次又一次的脱壳上,我可以咀嚼阳光的新鲜滋味,受用着人间无限的关爱。我不是蝉,可我爱蝉,就恰如蝉儿热爱生命一般,没有自由,却依然热爱生活。
我珍爱生命,视生命有如脱壳的金蝉。