不敢啃声!但是,她对这个世界又怀有怎样的憧憬!
“轰~轰~”两枚炸弹掉在校外,激起了一大层泥,教室原本安静,此时却沸腾了。刘老师不再写了,他的粉笔掉到了地上。他继续装作镇定,当第三枚炸弹震晃了整个教室时他终于转过身来。他的眼睛红着,是十字映红的么?女学生也一样,她还知道,刘老师的妻子现在躲在那个小山洞里。门外又来了一群人,刘老师的眼很明显在那一瞬间睁大了!
“我们来上课,老师,能让我们进来吗?”一共7个其他的要么死了,要么跑了。现在在日本人来了,无路可逃,只好奔着十字来了。
刘老师的脸上恢复了原来的表情,又一枚站但在身边爆炸,这一次离教室只有一米。
“男人也来……”妇女说着:“看来这还是安全的”
刘老师冲下讲台,把女学生推了出去,关上门。女学生伸着长长的脖子,大叫着:“十字没有用,去山洞吧!”没人回应她。
女学生绝望般的跪下来,哭着,直到刘老师打开门。但是,老师却推了她一把,嘴里好像絮叨着什么。接着,女学生没有再犹豫,跑向了山洞!
“轰轰”沉重的爆炸声在山下炸开,女学生在山间,耳边还想着老师的话:“十字的庇护,只是一个天大的谎话,既然男人们都妥协了,又有何用!”
她站在山腰,泪水浸湿了她的脸——十字,没了!