• 上一个高中作文
也许你总是在失败后,后悔当时的行为;也许你总是在无助时,抱怨世界的不公,也许你总是在失意时,懊悔自己的无知,也许你总是无头绪的做着一切你不情愿,但必须做的事,也许你不知所措[注: 措:安置,处理。不知道怎么办才好。形容处境为难或心神慌乱。]的望着别人愤怒的脸庞,这一切使你接近于颓废,这一切是缺乏恒心,毅力吗?是不后到吗?是不知达吗?不仅于此,最重要的是你没有认清自己。
知己知彼[注: 原意是如果对敌我双方的情况都能了解透彻,打起仗来就可以立于不败之地。泛指对双方情况都很了解。]百战不殆[注: 经历许多次战役,都没有遭到危险。形容善于用兵。]。在学习的境界里我们遨游于无边的旷达中,每次都目不转睛[注: 眼珠子一动不动地盯着看。形容注意力集中。]的听着,思考着,课下又奋笔勤书,努力,奋进。因为我们有一个信念,坚信自己是雄鹰,那就一定有拼击长空的勇气。是生活支撑着我们不倒下去,支持着,我们一次又一次的站起来,支持者我们将失意降到最低,而如今望着试卷上的分数,我们迟疑了看到失败,我确认为成功的秘诀不仅包含努力,信念。还有一个基本因素思考。在这些迷茫当中,你是否追问过自己,我是否有能力,将梦想与现实并存啊?