融益洁,傲骨如此,怎言堪败?搏覆昔煌,除君其谁?此刻用了心,他日必不悔恨。纵然衣带渐宽,也值得一搏。
长风破浪[注: 比喻志向远大,不怕困难,奋勇前进。]会有时
人生如戏。拥有过,必定会失去。什么“想当年,金戈铁马[注: 戈闪耀着金光,马配备了铁甲。比喻战争。也形容战士持枪驰马的雄姿。],气吞万里如虎。”今日的你我,唯有立足现在,展望未来。那些个过去,好与不好,提及又有何用?倘若有人,任何一刻都可作为人生的起点。孔尚任诗云:“当年粉黛,何处笙箫?”我只道它是,旧时绝媚,无故其耀,此日堪重,炫什么当时。
长江后浪推前浪[注: 江水奔流,前后相继。比喻后面的事物推动前面的事物,象后浪推动前浪一样,不断前进。],只要此刻奋发,亦未为不可。长风破浪终有一日,心情飘、意志坚,飘走浮躁,只留一副沉稳从容的表情,贫他个粼浪层层!
仰天大笑出门去
此刻,我们是学生,只是学生。大好的青春,谈什么“云水依依,帆影渺渺”?班何门弄何斧,一番无聊、俗极的文字,有何人用处?劳费了精力,再好也不过五六十分,何苦把时间都用在这些上?