• 上一个高中作文
汗马功劳[注: 汗马:将士骑的马奔驰出汗,比喻征战劳苦。指在战场上建立战功。现指辛勤工作做出的贡献。]为人们所赞颂。试想,没有奔驰沙场的血肉之战,有怎会赢得万里江山?呜呼!没有努力,又怎会有成功?
大圣人孔子,一生讲学,教人万千,育人无数,名垂千古[注: 比喻好名声永远流传。]。试想,没有他的发奋读书,汲取知识的刻苦,又怎会有圣人思想去教化学子?呜呼!没有努力,又怎会有成功?
美国的约翰森是驰名世界的美国《黑人文摘》杂志的创始人。他靠着母亲送他的那句话:“你努力了吗?”绝处逢生[注: 形容在最危险的时候得到生路。],走出人生的低谷,创造出一个又一个的人生辉煌。难道我们不应该向他看齐吗?
“你努力了吗?”让我们把它作为我们的座右铭。它会时刻提醒你:你想要成功吗?那就努力吧!胜利就在前方!