关注身后的人(江西高考命题作文)
uo;、“绝育黄瓜”、“爆炸西瓜”等触目惊心的词汇,时时刻刻地充溢在我们的脑海里,也成为我们茶余饭后谩骂、责备的话题。这些事件不仅仅影响了我们的健康、威胁了我们的“菜篮子”,更深深地触动了我们的心。良心何在?难道金钱可以改变一个的良心和内心最初的原则么?
黑作坊里,这些不符合国家要求的产品正紧锣密鼓地制作生产着。黑心老板,你们关注关注你身后的人吧,你以为你是漏网之鱼,以为苟且行事便可逃脱法律的制裁么?你身后是执法人员;是宣判你的法槌;是成千上万人的义愤填膺。收手吧,这样你们是得不到快乐的,再多的黑心钱又有什么用?做到“仰不愧于天,俯不怍于人。”两袖清风又何妨?
当阅历岁月的雨雪风霜,铅华洗尽,删繁就简时,金钱、权利、荣誉这些一切的一切都比不上快乐这颗悬挂在漫漫星河中的一颗璀璨的星。关注身后的人,寻找属于自己的快乐。让孟子三乐的思想飞跃千年岁月永存于世人的心中!