• 上一个高中作文
>  纸条上没有署名和落款,可看这龙飞凤舞的字迹,洛夕立刻猜到是谁,她抬头看着苏逸,依然面无表情。苏逸倒慌了神,“我,我只是觉得这句话挺好的。”
洛夕见到苏逸慌张的样子,竟忍不住笑出了声。苏逸先是挠挠头一副上当了的样子,然后又颇有成就感的说:“哎,这就对了,别老板着脸,你笑的样子很好看啊。”
后来,苏逸每天都写一张纸条悄悄放入洛夕的抽屉,而洛夕将纸条一张一张小心的保存好。自那以后,洛夕虽然还是不太说话,但她的脸上也能常常挂着笑容。他们成了一对死党。
美好的时光一直持续到苏逸转学,苏逸的父亲调去外地工作,打算将苏逸也转学好方便照顾。洛夕想让苏逸留一个联系方式,苏逸却笑着拒绝了,“我们相逢,那是有缘。分别,那是天下无不散之宴席。如果心中记得对方,即便不留联系方式也无所谓。反之,就算留下很多联系方式,也会遗失在某年某月某日。”
苏逸离开后,洛夕经常翻看那些承载着美好记忆的纸条,期望能和她再次相逢。