同组比赛较为抢眼的便是西班牙4:0大胜北欧海盗爱尔兰,西班牙王者风范无人能挡,和德国队并列这届欧洲杯夺冠的最大热门球队。
第三轮,b组,德国在基本锁定出线的情况下1:2送丹麦童话回家。而同组的葡萄牙也是两连胜,闯进欧洲杯淘汰赛。其他闯进8强的球队分别为a组是希腊和捷克,c组是西班牙和意大利,d组是英格兰和法国。
其中,在6月23日的德国对阵希腊的比赛中,德国人在此体现出强大的团队优势,4:2大胜希腊,和同组的葡萄牙携手闯进4强,西班牙也携手同组的意大利进入4强赛。
最终西班牙点球击败葡萄牙,意大利巴神神级发挥,梅开二度帮主意大利闯进决赛。
最终决赛,博斯克继续沿用被外界饱受争议的无锋阵型,1:0小胜意大利,卫冕欧洲杯,继续创造传奇。
本届欧洲杯,巴神的迅速崛起,c罗的爆发,都是这一届欧洲杯的精彩可看之处。尤其是巴洛特利,为这届欧洲杯带来啦无限的搞笑和奇趣。
而对于德国,内心也是无限的感慨:兄弟,下届欧洲杯见。