月12日14时28分04。0秒的四川汶川,全世界瞩目的交点,突入起来的地震,震坏了曾经美丽的家园。恐惧、绝望弥漫了每个人的心头。但,中国又做到了,她却又一次站了起来,顽强的面对灾难,十三亿中国人肩并肩,手挽手,心连心,使天灾又一次在她面前低下了头……
中国从屈辱走向繁荣昌盛,从软弱走向富强,从东亚病夫走到奥运冠军。中国,这个响亮的名字正在响彻全球,震撼世界!
三
根,是一树之本。含辛茹苦,哺育千万绿叶。树高千丈,落叶归根。
中国,正是这根。
一弯海峡,隔不断游子情深;一段分离,断不了血脉之缘。月儿圆时,想想故乡,禁不住默默吟诵“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”雁南飞时,禁不住老泪纵横。水是故乡清,月是故乡明。掬一把故乡水,闻一下故乡土,永远的故乡,永恒的乡恋。
所以,钱学森回来了。即使美国海军次长金布尔说:“钱学森无论走到哪里,都抵得上5个师的兵力,我宁可把他击毙在美国,也不能让他离开。”
邓稼先回来了。即使美国人提供给他比国内优越得多的报酬和待遇。
郭永怀回来了!
卢育波回来了!
……
越来越多的人,放弃优越环境,放弃个人荣耀,心中只有一个信念,那就是——祖国。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
中国,我们生命的根,你牵动着多少人的心啊!
中国,我们生命的根,你是那么沉稳,坚强,伟大!