• 上一个高中作文
…童年的游戏里渗透着天真与正义,流露着可爱与温情,欢乐的情形就象电影的片段永远定格在自己的记忆深出。
有人说,如果人老了是很爱回忆美好的往事的,不知道为什么,现在的我当走在大街上看到结伴游玩的孩童时就如同见到了自己的童年,记忆的细胞立刻被激活,一切故事就好象发生在昨天一样历历在目。还记得那时总是玩的很晚才肯回家,总是不想很早回家,因为自己感觉外边的世界是一个充满了欢乐与美丽的世界,与家里的世界形成了一个鲜明的对照。可家总是要归的,回家如同一种本能,玩的晚了就不问为什么的必须回去,冥冥中那个固定的地方已与自己的生命结下了一个那时的我一直弄不明白的死结。如同一个家猫的本能,天天重复着回家的经历,但在回到家门口时总是期盼听不到纷杂的吵闹声与夹杂的哭声,期待带给我的是一片平和、一片安静和一片温馨。这种期盼在我的稚嫩的心里打下了深深的烙印,每当回忆起时就会有一种莫名的情绪,是悲哀?是失落?还是对现今不用再经历昔日情形的庆幸?复杂的感觉,很难说的清楚。
总是以为无论什么困难总是要过去的,悲哀也罢痛苦痛苦也罢。有时候回忆伤痛是一件很令自己痛苦的事,就象自己又重新回到了那个时代,用一颗憔悴的心再次经历一番辛酸与苦累,但值得庆幸的是回忆里不只是不堪回首的哀伤,星星点点的快乐散落在记忆的天空里,象漫漫黑夜里的熹微星光,还能给你些许温心的慰藉,回忆因此也变的有滋有味。如果说今天的阳光很明媚,昔日的云烟已随风飘散,那何不也把心中的乌云吹散,用一颗纯洁而又灵感的心去感受晴天带给我们的灿烂,还有天空的那片蔚蓝,感恩者是常乐的,我常对着广袤的天空,看着蓝天白云,迎着清风,这样对自己说。