• 上一个高中作文
超常的力量。因此,李白酒里有了另一种精神,就是“笔落惊风雨,诗成泣鬼神。”从李白口里吐出的烈火足以熔化天上那团阴云。李白的酒透着历史的醇厚和激情的火焰。一杯饮下,酣畅淋漓,仿佛超脱了自我,穿越了博大的宇宙,穿越了厚重的历史,来到了梦幻般的大唐。李白大笑,高歌“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”拂袖而去。我一个踉跄倒在地上,我醉了。
李白登山,登的是一种潇洒,一腔豪情,一种豁达。而我们又有什么顾虑,又有什么资格去担心明天?
雨又开始下了,夜色也越来越浓。本来雨天爬山的人就少,再加之天一黑,就更加人迹难觅了。空荡荡的山中只剩了我!
们两个,今夜泰山只属于我们两个!本来一夜不眠冲到山顶,可山路滑,我们只能在中天门歇了下来。
上天似乎被我们的真诚和执着感动了,早晨起来,天居然放晴了。从宾馆里出来,我们就被吓呆了。延绵起伏的山峰被虚无缥缈的云烟萦绕着,若即若离,若隐若现,仿佛童话中的仙山。那云烟也非常有趣。有时云起时只是极少极少,转眼之间便充塞天地;有时数个山峰同时云出,气势甚大,但到了峰顶却自行消散;有的庞然大块飘浮天际,别无所继;有的纤细连绵,络绎不绝。这云的形状,性情没有一次相同的。这就是天地自然的文章,也是极妙极工的文章。
一路走来,见的最多的就是树,踩的最多的就是石阶,看的最多的是文人石刻,参观最多的便是寺庙了。“山不在高,有仙则灵”而神仙来到泰山却不舍得离开了。萦萦绕的缥缈,和沁人心脾的谧静,使任何接触它的有了灵气。千百年来,人们对神的敬畏和信仰,化成了一种人文艺术和信念。如果靠着这种信念取的成功那是荒唐的,但是它会增强我们的勇气和信心。毕竟少了这些,中华民族会少了许多传奇的历史。这是千百年祖宗留给我们的财富。我不信神,我只相信自己的努力,所有都是努力得来的。但是我也相信“心诚则灵”,只要诚新诚意,一切都是美好的。