,充其量也只算得个“岭”吧,可我却独爱她。爱她的与世无扰,爱她葱郁的原生态的竹林,爱她是喧哗城市中的一方净土。
一会儿便到得了山顶,最引人注目[注: 注目:注视。吸引人们注意。]的当然是这“奎阁塔”了,奎阁塔是个八角的尖塔,时隔已久,也不记得有多少层了,只是有高耸的样子。奎阁塔整体呈大红和明黄的颜色,看上去特别抢眼。最底层的四周围了许多圆柱,既是装饰,又为稳固塔基。柱子呈大红色,只是有些斑驳罢了。沿着精致的小楼梯往上走,塔层的面积就越小,到了最顶层,塔中就只能容得下七八人了。
站在顶层的小楼梯上,可以鸟瞰整个广安城,大有“一览众山小”的气概,真是骄傲!嬉游到日暮,尤觉意犹未尽。今日提及,尚以之兴怀。