中深深的含义。问世人谁人能懂?问世人情为几何?“问世间情为何物,直教人生死相许……”;梦里寻你千百度,暮然回首,你却在灯火阑珊隔岸处……
你,清清冷冷的冬雨,湿润了我遗失的岁月;缠绵了我失望的泪滴;叹息了我无奈地轻狂;沧桑了我久违的红颜;望眼欲穿了我沉睡的过去……一段段模糊和清晰的残存回忆,让我的双眸涌出了温柔的珠玉;我已分不清哪是冬雨,哪是泪滴。“物是人非,欲语泪先流”,这千年的美丽,这千年的冬雨,不知醉醒缠绵了多少人的思绪,湿润深藏了多少人的追忆……
我愿化成冬雨的泪滴,去浸染那遥远的美丽……