• 上一个高中作文
那是一种无法比拟的惬意,让人舒心,所有的烦恼在那一刻烟消云散。哦,我的西墨,你是如此善解人意。
下山了,与西墨依依难别,倒不是他舍不得我,而是我,觉得像失去了一样最重要的东西。慢慢地流连于山野间,倒是看到了许多上山时被我无意间忽略了的美景。林影间掩映着的纪念碑,它让我肃然起敬,原来,我的西墨啊,你还是革命英雄安息的地方啊!难怪,你那么庄重。英雄们像西墨一样,尽管无名无姓,尽管不为人知晓,但是华美得足以令万物都暗淡无色。默默地站在纪念碑前,想象英雄们为我们所做的一切,我在默哀。
西墨,我还是喜欢和他玩捉迷藏。躲在杂乱的大石头后面,从石缝里观看西墨的一景一色,蓝天、白云、绿叶、飞鸟,我仿佛置身画中,又好像在诗中翱翔。西墨,他教给我的实在太多。
别人,是因为一个人,爱上一座城;而我,是因为一缕念,爱上一座山。以后的西墨,也许还是默默无闻的,但是他已在我的心里扎根,他留给我的所有我都不会忘记……