寒假作文之春节
现在我的学习任务之重是可想而知的,整个寒假都处于紧张之中。可不知道怎么回事,是时空错乱还是世界大战,我这几天竟然快乐地度过了。这就是我的寒假欢聚系列的莫名其妙的序幕。
请看寒假欢聚系列之七:欢乐新颖的春节七天
春节是一个惊天地泣鬼神的日子。春节是铭刻我们年龄变化的日子。春节是寒假里最轻松的日子。春节是最让我有话说又没说出来的日子。
春节,是我的寒假欢聚系列里最后一个被记录的有意义的日子……
近几年的新年都是在姥爷家里过的,无可质疑。并且模式都那么相像:一般的都是在除夕之前的一天或者两天,我回到姥爷家。然后在姥爷家玩几天,什么作业也不写。过了除夕后,大年初三或初四,二姨一家从她孩子的爷爷家过完年回来,到姥爷家来过正月初五的生日。这几天是人最多,也是最闹的时刻。住几天后,我们初七或者初八回家,过年的活动就此结束。就是这样一个简单的模式,这几年一直如此下来,形成了一个规律。今年照旧,仍然如此。
姥爷家门前的那个路可真是跌宕起伏斗折蛇行的典型,妈妈形容其为“被刨的豆腐渣”,那道本来很平整很平整,给我们带来不少方便,可是后来时间一长,就疯狂起来,给我们带来不少麻烦。去的路上,我在车后面整理那一大堆的过年用的东西,它们本来都好好的,却被这路颠得面目全非。正好让我看看有什么好东西。我正在整理着,路又到了崎岖的部分……突然妈妈大叫一声,全车人先是吓了一跳后又哈哈大小起来。
妈妈叫道:“啊!这有一个坑!”然后,车一下子就震起来,“滋儿”一下从坑上飞了过去。他们是哈哈大笑了,可是我这里就全乱了,可怜的年货们,都无一例外地散了架子。估计姥爷他们不会介意这样一堆年货吧。
三十那天白天是全家人最兴奋的那天,甚至比大年初一都要兴奋。那一天忙的团团转,要把一切料理好。大概回忆了一下,早上约四点就有人起来了,然后大人们挤在厨房和仓房。做早饭,倒腾倒腾把桌子塞的满满的像个花坛;往仓房里放东西,一直持续了一个小时,直到我和大表弟被满院子的动物叫声给弄醒时才结束。一天忙忙碌碌的开头,又忙忙碌碌下来,家里就变了个样子,给我们的感觉好多了。