;是他让湘水接受祭拜,是他让国人由蒙昧走向进步,古往今来[注: 从古到今。],有多少人唱着"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索"去找寻真理;又有多少人抛头颅,洒热血来表达对祖国的爱恋.
但是对于今天的中国人来说,屈原的精神从未像今天离我们这么近,这么亲切这些都源自5.12四川大地震,这场震惊海内外的灾难,让中国13亿人民联系的更加紧密,让中国人更加想念屈原屈原那处在人生的逆境中,却时刻怀着对祖国灿若日月的情怀,随国家同呼吸,共命运,身虽死,情不改的爱国情结,不正是中国目前最需要的吗 那江上竞飞的龙舟,不正是13亿人民同心协力[注: 心:思想;协:合。团结一致,共同努力。]划动的吗 众人划桨开大船,在大自然的强悍面前,人类团结一致,血脉相连.
在这个粽叶飘香的季节里,我们走的更稳,更坚定,无往而不胜只因为我们心中有一个坚定的信念,那就是爱中国!