母亲节作文1500字
已将她的衣衫浸染得水洗一样;虽然她那花白的头发早已被汗水浸湿,零乱地贴在前额上。但是她毫不动摇,就这样一直一动不动地盯着考场。
在树荫下摇着蒲扇,乘凉的人们都惊讶地望着这位母亲,有人看她一直站在炎炎的烈日下,就劝她到路边的树荫下休息一下,她固执地摇摇头,她神情肃然的脸上挤出个比初春的冰还薄的笑,小声地嗫嚅道:站在这个角度能清清楚楚地看见考场,看见孩子。
她几次回过头看看路边卖茶水的茶摊和清凉的树荫,又舔舔长时间干渴而干涩的嘴唇。她多么想到茶摊旁买一杯清凉甘甜的茶水解解渴啊,但是想到还在考场里答题的儿子,她又回过头去,目不转睛地望着儿子的考场。欢迎访问※第 一·范 文 \网※。
人们见她这样的固执,只是笑一笑。没人说她痴,没人说她傻,也没人再过来劝她。
不知过了多久,也许一个小时,也许两个小时,这位头发花白的母亲好像一滩软泥一样瘫倒在了地上。
路边乘凉的人们看到这位在烈日下遥望着自己孩子的母亲,就这样晕倒了,就手忙脚乱地将她送到了附近的医院。
而到了医院,医生拿来了冰块给她敷上,给她挂了盐水,盐水已经挂上了一瓶,众人千呼万唤后,她仍然紧闭双眼。所有的办法都用尽了,她还是没醒过来。就在人们一筹莫展的时候,医生轻轻拨开人群,说:看我怎样弄醒她。于是,医生在她耳边轻轻的说了一句:学生下考场了。那位母亲听了,一下子惊醒了,她猛地从床上坐起来,拔掉了输液的针头,一骨碌下了床,一边穿鞋一边说:我得先去问问我儿子考得怎么样了。
看完上面这两篇文章,我心里感触颇深。正如文章中讲的那样,母亲们为了自己的孩子,几乎牺牲了自己的全部,但是母亲们一点也不后悔。母亲为我们的付出是巨大的,为了我们快乐成长,为了我们考上理想的大学,她们不惜付出一切代价,牺牲金钱,牺牲青春,甚至不惜牺牲自己的生命为我们创造舒适美好的生活条件。
母爱是生命中最好的养料,能使生命之树茁壮成长。也许那树是如此瘦小;甚至有点枯萎。但只要有这养料的浇灌,它就能长得枝繁叶茂;甚至长成参天大树。