提了几瓶小酒,买了长征,回到了革命根据地。开始了我们的狂欢,酒过三杯,我向兄弟们对我的关照表示感谢,先干为敬,行酒令,玩地是不亦乐乎[注: 乎:文言中用为疑问或反问的语气助词,这里相当于“吗”。用来表示极度、非常、淋漓尽致地意思。]。大家伙畅谈理想、谈人生、也聊美女,这永远是男女生之间不可回避的话题,我认为。但女朋友除外,谁也不希望自己的女朋友被别人放在口上不是,呵呵。
谁也没注意聊了多久,大家都疲乏了,方才散去。只是又免费为他们做了次面膜。
散去后的深夜极为安静,也可理解为一个人的孤单,可以清晰地听到闹钟的嗒嗒声响,甚至于我的心跳!任一个人在无边的夜色中漫无目的的想像。房间里依然烟雾缭绕,酒味十足。我起身去打开窗户,月光,虽然没有中秋时圆、亮,却也可见远处的山峰的黑影。是你在对我微笑吗?月亮女神。
躺在床上,回味着一年的“辉煌”,逃课、上网,倍感忧伤。坠落的自己又一次远离了大学的怀抱,时至今日,依旧在为自己执着的梦而顽固地挣扎。忆往昔峥嵘岁月[注: 峥嵘:不平凡,不寻常。形容不平凡的年月。],有过迷茫、失望,有过阳光与志向。似乎明白:我是一只正在成长的羔羊,亦或是野狼!